当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

产品设计学生前往云南进行珠宝市场考察

【来源:产品设计学生前往云南进行珠宝市场考察 | 发布日期:2019-09-23 】

为了加深同学们对珠宝玉石市场的了解和提高大家对珠宝宝石的认知能力。2019年9月9日-9月22日,我校宝石与艺术设计学院16级产品设计班全体同学在学院老师的带领下前往云南进行珠宝玉石市场考察。本次考察活动由尚颖丽、肖堯2名专业老师带队,并有16级产品设计全体同学的参与,本次活动的主要内容是对近年来市场上较为受欢迎的珠宝玉器进行实地考察。

据了解,本次考察是为了加强同学对玉器的鉴赏及价格的鉴别能力,让同学们更加深刻的了解珠宝玉石的市场。本次考察的主要地点有昆明花之城珠宝玉石市场、锦江珠宝城、大理古城、腾冲和顺古镇、瑞丽姐告玉器街、瑞丽德隆珠宝城、瑞丽国门珠宝城、瑞丽一国两寨珠宝市场、丽江古城,5个城市、9个重点珠宝市场。在本次考察中,教师组对学生进行分组带领,并逐一进行讲解。来自产品设计1班的同学说:“通过老师的讲解,对玉石在市场上的实际价格有了更为深入的了解,让自己的专业知识更上一层楼”。来自产品设计2班的同学说:“老师的讲解让自己学会了鉴定玉石的一些技巧和方法,为我以后的学习提供了很大的帮助”。同学们的普遍反映:“感谢学校,老师给我们这次机会,让我们能够进一步的了解市场,希望这样的考察活动以后能多举办”。

本次为期14天考察中教师认真负责,同学们热情饱满。每位同学都受益匪浅,体会到了市场考察的意义,了解了珠宝玉器市场营销的过程,同时也体会到了商业经营的酸甜苦辣,从而提高了奢侈品市场竞争的意识,提高了鉴别以及营销能力。

【文/尚颖丽 图/肖堯】


云南珠宝考察学生积极挑选翡翠饰品


云南珠宝考察学生认真观察翡翠饰品