当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

我院受邀参加中国职业技术教育学会珠宝教育专业委员会成立大会

【来源:我院受邀参加中国职业技术教育学会珠宝教育专业委员会成立大会 | 发布日期:2019-11-03 】

2019年11月1日下午2点,中国职业技术教育学会珠宝教育专业委员会成立大会在武汉光谷凯悦酒店三层会议室隆重举行。我校宝石与艺术设计学院副院长贠禄带领教师尚颖丽,出席了此次成立大会。

此次会议主要分为中国职业技术教育学会珠宝教育专业委员会成立大会、一届一次理事会、第一届会员大会复会三个部分。会议邀请到教育部原副部长、中国职业技术教育学会会长鲁昕作《在传承创新中华优秀传统文化中坚定职教文化自信》重要报告。此次会议可谓群英荟萃,不仅有全国的珠宝教育者,更有多位珠宝行业代表,共计200多名专家学者到场参加。

珠宝教育专业委员会是从事珠宝类专业职业技术教育教学研究和实践探索的非营利性社会学术团体。会议开始由中国地质大学(武汉)珠宝学院院长杨明星教授致词,表达对各位代表的热烈欢迎及对成立大会的期望。在各位代表的见证下,中国职业技术教育学会副会长史薇教授宣读中国职业技术教育学会同意成立“珠宝教育专业委员会”和中国地质大学(武汉)党委原副书记朱勤文教授担任珠宝教育专业委员会会长的批复。

接下来,在中国地质大学(武汉)珠宝学院党委书记梁志教授对《成立珠宝教育专业委员会筹备工作报告》和《中国职业技术教育学会珠宝教育专业委员会工作条例(草案)》中介绍到,中国职教学会珠宝专委会主要开展专业教学理论、方法、技术和教学实践研究,组织开展专业建设与人才培养研究,并为推动产学研合作、协同创新和深化珠宝职业技术教育改革等提供智力支持。会议通过审议表决及讨论选举出中国职业技术教育学会珠宝教育专业委员会第一届理事监事。

宝石与艺术设计学院副院长贠禄当选中国职业技术教育学会珠宝教育专业委员会第一届理事,这将进一步加强我院与国内珠宝院校间的交流和研讨,推动珠宝专业教育教学改革,提高人才培养质量。

下午会议结束后,参会代表们欣赏了精彩的话剧表演。话剧表演将设计专业理念进行提炼和鉴定专业知识进行总结,融会贯通,表演从珠宝学院1楼至11楼,演出规模庞大,表演十分精彩!

【文/尚颖丽,图/张玉贤】


教育部原副部长、中国职业技术教育学会会长鲁昕作重要报告