当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

我院赴数字媒体艺术专业实习基地赴海虹文化传媒考察调研

【来源:我院赴数字媒体艺术专业实习基地赴海虹文化传媒考察调研 | 发布日期:2019-10-21 】

为进一步加强我院数字媒体艺术专业实习基地建设,充分调动校外优质资源,2019年10月21日,副院长贠禄、副院长吴海彪、数字媒体艺术专业教研室主任李松、专业教师赵关云赴梧州海虹影视文化传播有限公司进行实地考察调研,并就下一步的合作进行洽谈,达成了共识。

广西梧州海虹影视文化传媒有限公司。座落于梧州市长洲区吉祥路3号,公司注册资本100万。主要经营:影视剧策划、摄制、企业形象宣传片专题片产品广告片摄制、大型文艺演出、庆典活动策划与承办、企业营销、形象策划、MTV音乐电视拍摄、音乐制作与录音、广告策划、制作与发布,动漫、三维设计制作、灯光、音响、舞台、LED工程。

2018年与我院动画专业/数字媒体艺术专业建立实习实训基地。年吸纳学生实习实训30人次。校企共同完成项目:《玉林消防宣传动画之消防金刚》,《梧州消防宣传动画之消防七剑》,《北海消防宣传动画之消防四大名捕》,《白色消防宣传动画之消防芒果侠》。

实践教育基地的实践教学形式包括观摩学习、课程实践、职业技能培训、师生科研和毕业实习等。其中,观摩学习、课程实践在基地进行,与课程紧密衔接;职业技能培训地点主要在校内和企业里,但由基地派出兼具理论基础知识和丰富的实践阅历的行业协会专家授课;师生科研环节贯穿学习和实践的始终,引导学生在毕业论文(设计)环节侧重研究技术性贸易壁垒的相关问题,毕业实习主要在实践基地进行。具体实践教学层次有:专业认知层(包括基础实践)、综合技能层(包括流程操作、项目训练)以及创新实践层三个层次。各个教学层次与各个环节紧密结合,分布于不同的实践场所和地点,形成一个立体化的实践教学体系,完成循序渐进的实践教学过程。参与该模式的同学,在实习实训基地参与的项目制作可以作为大四的毕业设计。并配有业内著名企业家协同梧州学院老师一起帮助下,完成学生毕业论文。鉴于大四学员毕业的实际情况,可安排返校毕业答辩时间。由学院自行申请,填写返校时间,公司合理安排。


文-陈文 图-朱家福