当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

我院与贺州市旭平首饰有限公司建立教学科研实习基地

【来源:我院与贺州市旭平首饰有限公司建立教学科研实习基地 | 发布日期:2019-12-10 】

12月9日上午,我院与贺州市旭平首饰有限公司在钟山工业园区举行教学科研实习基地签约及挂牌仪式。

学院贠禄副院长、吴海彪副院长,贺州市旭平首饰有限公司黄国强副总经理等相关领导以及我院产品设计教研室驻地实习师生出席了本次挂牌仪式。

仪式上,贠禄副院长、吴海彪副院长,贺州市旭平首饰有限公司黄国强副总经理共同为“梧州教学科研实习基地”揭牌。随后,学院领导与企业负责人及驻地实习25名师生进行座谈,与企业就我院应用型人才培养、产学研合作等相关问题进行了详细探讨。按实习计划,本次实习以开展“企业课堂”为主题的教学实习,以提升学生专业操作技能。通过岗位实习使提升学生观察问题、分析问题和解决问题的能力,增强其对首饰加工行业的感性认识。

贠禄副院长等一行参观了贺州市旭平首饰有限公司生产车间,并了解学生实习工作开展情况,询问了解学生在公司的实习轮岗职位情况,对他们以后的实习工作提出了殷切的期望。

本次实习基地的建设,将对我宝石与艺术设计学院相关专业的实践教学质量的提高起到重要的保障作用。发挥校企优势,实现资源优化组合,围绕“宝石+”艺术设计专业群建设特色,加强实践教学及人才培养工作与地方经济社会发展的紧密联系,更好地为地方经济建设和社会发展服务。(文:吴海彪/图:林晓烽、宋华玲)

共同为“梧州教学科研实习基地”揭牌

学院领导、企业负责人与学生座谈