当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

2018年欢送毕业生企业精英经验分享会

【来源:2018年欢送毕业生企业精英经验分享会 | 发布日期:2018-06-26 】

宝艺学院举行2018年欢送毕业生企业精英经验分享会

2018年6月25日上午,我院在明理楼七楼视频会议室成功举行2018年欢送毕业生企业精英经验分享会,邀请南宁市大海服装科技有限公司总经理黄海以及两名毕业生代表金露露和龙华丽分享她们的工作和学习经验,参加此次的经验分享会还有18届毕业生和各年级服装设计专业的学生。分享会由钟海明书记主持。

首先,南宁市大海服装科技有限公司总经理黄海与大家分享了他的工作经验。他在谈论的工作经验是提到:“刚毕业三四年经常跳槽可以,但是如果你三十岁、三十五岁还经常跳槽那就不可以,要学会坚持,不断在工作中寻找乐趣,不然将来一无所有,不管做任何一件事,你都要认真去做好。”黄海总理理分享了自己的经验之后,很多毕业生对今后的就业选择迷茫上提问到“如何去判断这个工作是否合适自己?”他回答到:“这个是在于你对这个工作是感受到的开心还是不开心。先不去挑剔先去尝试,尝试之后你会感受到是开心还是不开心。”会场的气氛是十分热烈。

接下来原宝石与艺术设计学院团委副书记产品设计专业的金露露同学,给同学们分享她的学习工作经验,一定要调整好自己的心态,遇到困难不要放弃,只有掌握了正确的方法,才可以事半功倍。

随后,今年已成功考上研究生的视觉传达设计专业的龙华丽同学,结合自己考研的实际经历为同学们讲述了备考过程中心态的重要性,她表示,自己并没有像其他同学备考那样把所有的时间花在学习上,而是劳逸结合,她特别强调了适当的放松非常的重要。

最后,钟海明书记作了总结,她首先祝贺毕业生们珍惜四年大学时光而取得的优异成绩成绩,然后鼓励低年级同学们以杰出师兄师姐为榜样。告诉我们要有吃苦的决心。最后钟海明书记希望毕业若干年后再回到母校能带一些优秀的成果回来。

【文:陈彬彬 图:覃融港 审核:钟海明】