当前位置: 首页 > 招生就业 > 创业专栏 > 正文

盛唯多媒体工作室

【来源:盛唯多媒体工作室 | 发布日期:2015-03-20 】

来自宝石与艺术设计学院2012级动画1班的胡浩与同班的两个好友从2013年的9月份开始着手准备创业。在动画教研室主任李松老师的支持和帮助下,一家以动画平面图设计为主打的叫做“盛唯多媒体工作室”的微企,在2013年12月24日这天正式落户大学生发展中心的创业发展区。工作室成立后不久,就接到一个他到目前为止最大的挑战。通过工作室的另一位伙伴的人际关系,一所位于上海,名为上海佳华东风商学院的培训学校找到胡浩的“盛唯多媒体工作室”,并请他们为学校设计一个校门。他们第一次把方案交上去的时候,三个方案都被驳回了。

工作室的成员们认真总结了对法的要求,并结合了这所学校的自身特点和背景,最后设计出了一个以汉字“书”为原型的校门方案,并最终采纳。胡浩回忆说,“如果一直按照传统的思维去进行设计,我自己也没有信心方案能通过,但创新,却能把不可能变成可能”。

现在的“盛唯多媒体工作室”的规模已经从最初的3人扩大到了7人,为了培养他们的创新能力,胡浩对他们采用“基础教学+模拟设计”的指导方法。平时会通过网络聊天平台和其他高校的设计专业的人交流,这不仅能拓宽视野,还非常有益于在设计中创新。