当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院暑期 “三下乡”社会实践活动之走访农户调研、直播讲解农产品

【来源:我院暑期 “三下乡”社会实践活动之走访农户调研、直播讲解农产品 | 发布日期:2020-08-03 】

 

 

2020年7月27日,我院暑期“三下乡”社会实践活动成员(以下简称“小组成员”),跟随蒙山县汉豪乡扶贫攻坚工作队分队长黄朝前、金垌村扶贫第一书记黄振球,与广西凰囍养殖公司的三位负责人一起,前往金垌村上古同组的养殖户孙以深家,现场综合考察地形、水塘面积、排水、绿植等鱼类立体养殖的相关因素,再返回村委就合作养殖泥鳅及其深加工、销售等内容,进行了深入的洽谈。小组成员们完成了跟随调研并做好了相关视频素材的拍摄工作。

村委工作人员与企业在会议室洽谈合作事宜

7月28日,小组成员们走访金垌村白坟组拥有约40亩砂糖橘的种植大户莫远兴家,调研砂糖橘种植的相关情况,在其带领下到田间考察砂糖橘的种植情况,拍摄了为砂糖橘洒水、喷药等护理环节宣传期片。

活动队员在金垌村砂糖橘种植片区记录拍摄

7月29日,在深入了解了金垌村相关产业的基础上,小组成员们再次走访了金洞村六蒙屯的玮洋灵芝生态种植示范区,利用网络直播的方式,介绍了灵芝生态文化园内关于模仿野生灵芝种植的产业大体情况、生产技术指导、产品加工流程等环节;而后,用最直观的方式在灵芝种植大棚内又现场讲解了灵芝种植的四大流程;最后,针对该公司生产的烘干灵芝、切片灵芝、灵芝茶及灵芝孢子粉等产品进行了直播销售。以实际行动,有效助力脱贫攻坚、服务乡村振兴战略的实施。

活动队员在灵芝文化馆内直播介绍公司产业大体情况

活动队员在种植大棚内直播灵芝的种植情况

活动队员在室内直播销售灵芝产品


文/陈文  图/陈文、朱家福  审核/黄石莲