当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【我院组织学习《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定( 试行)》】

【来源:【我院组织学习《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定( 试行)》】 | 发布日期:2020-09-12 】

 

9月11日,我院于明理楼N201组织学习了《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定( 试行)》的通知的文件精神。此次学习会议由我院团委书记张亚敏老师进行讲授。

会上,我院团委书记张亚敏老师对共青团中央和全国学联印发的通知的主要内容,作了相关的解读。张老师带领着大家对文件内容进行了逐条研读,并深入解读了文件中与学院同学息息相关的内容,同时针对文件中关于述职评议制度的要求和学院研究生会、学生会的工作特点,对学院学生组织的日常工作规范提出要求,同时鼓励与会人员持续认真学习文件精神。院研究生会、学生会是串联和服务师生的组织,张老师希望各位干部能够牢记自己的责任与使命,更是要求我院学生会各个部门在日常接受校党委和院团委的监督下,负好管理主体责任,切实落实好学生会深化改革的各项措施,及时发现问题,建立责任追究和奖惩制度,总结推广好的做法和经验。

与会成员深感这次学习非常必要、很受教育,纷纷表示,作为学生干部,必须严于律己,努力培养自己高尚的情操和高度的社会责任感,事事处处起模范带头作用,严格遵守学校各项规章制度,以身作则,不忘初心,牢记使命。


我院团委书记张亚敏老师在为同学们作详细解读

学生干部们在认真听讲



【文】杨诗婷 【图】邝娜敏、马其林 【审】张亚敏