当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【我院举行“为中国送上一张生日贺卡”主题活动】

【来源:【我院举行“为中国送上一张生日贺卡”主题活动】 | 发布日期:2020-10-01 】

为喜迎盛世国庆、致敬祖国母亲71周年华诞,并进一步增强学生的爱国主义教育,激发学生的民族自尊心和自豪感,引发学生的爱国主义热情,我院于9月30日举行了“为中国送上一张生日贺卡”主题活动。

一把把剪刀游走于纸间,一双双巧手做出一片片心意,一幅幅饱含美好寓意的作品跃然纸上。“为中国送上一张生日贺卡”——不仅仅只是一张贺卡,同时也是一种图形创意设计,是把我们在课堂上所学到的技法应用到卡片图案设计当中,即学即用,理论来联系实际,以此激发学生的学习兴趣。同学们都非常兴致勃勃地参与到此次活动当中,他们有的以班级为单位,也有的三两结伴,互相商量好时间和地点,并合理地利用好课余时间,以最快的速度和最高的标准,制作出许多对祖国母亲71周年华诞表示美好祝福的有趣图形设计。他们的作品,既表现了对祖国母亲71周年华诞的衷心祝福,又表达了青少年的心声,歌颂了祖国的发展,感受到了祖国强大给予的幸福生活,激发了青少年身为中国人的自豪感。

祖国华诞喜相逢,同贺国庆福相传;祝福祖国国运昌,蒸蒸日上创辉煌;祝祖国母亲生日快乐。


部分作品展示

同学们在教室制作贺卡

同学们在食堂认真地制作贺卡

部分材料展示


【文】杨诗婷 【图】陈世豪、周东博、尹梦玲、卢运枝 【审】张亚敏