当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【我院举行全体新生班级见面会暨安全教育】

【来源:【我院举行全体新生班级见面会暨安全教育】 | 发布日期:2020-10-17 】

 

2020年10月17日上午,宝石与艺术设计学院于明理楼M601、M602、M603、M604、M605教室首次召开2020级本科全体新生的班级会议,分别是服装与服饰设计、视觉传达设计、产品设计、数字媒体艺术设计、环境设计五个专业班级。班会由各班班主任与班级导员主持,现场气氛活跃热烈,掌声不时响起。

会议伊始,20级辅导员晏琪琪老师与各班班主任进行了简单自我介绍。而后表达了对考入梧州学院同学们的热烈欢迎,并就新生在大学期间的学习方法、学习态度以及大学多姿多彩的文娱生活进行了讲话,作了简单的指导。期间,辅导员与班主任多次强调在校的自我保护以及安全的重要性,希望同学们能时时刻刻警惕身边的情况并普及了突发事件应该先自我保护再报警然后上报给老师,老师们会第一时间处理。就像是学生们坚强的后盾一样,会一直保护他们。给了同学们很大的安全感。同学们认真聆听,气氛投入,积极与辅导员老师及班主任交流。

紧接着,各班班级导员组织本班同学进行自我介绍以及班委的选举,并对入学程序作了指示,就本班情况做了各种安排。希望同学们在大学生活中及时确定目标,学习能由被动变为主动、能够合理安排时间,以及最重要的安全问题等等。

最后,辅导员、班主任与班级导员再次表达了对同学们的热烈欢迎,送上对同学们最真挚的祝愿。整个迎新班会在欢快愉悦的气氛中正式结束。

(图陈希怡 邝娜敏 文唐玉婷 审张亚敏)