当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院举行新生见面会暨入学教育大会

【来源:我院举行新生见面会暨入学教育大会 | 发布日期:2020-10-20 】

2020年10月20日下午3时,我院在体育馆负一楼路演大厅举行了新生见面会暨入学教育大会。 学院领导钟海明、戴继明、黄石莲、贠禄、吴海彪以及2020级辅导员参加会议。见面会议由党委副书记黄石莲老师主持。

见面会以随着庄严的国歌奏起拉开序幕。我院党委书记钟海明书记向经历了重重压力下终于相聚在宝艺学院的新生们表示热烈欢迎。钟书记讲到,大学是人生最为重要的一个阶段,是同学们走向独立的、成熟的重要阶段,同学们应该树立坚定的理想信念,勇于展示自己的才能才华,开创一片新天地。

20级服饰与服装设计二班的张欣果代表新生发言。她首先感谢了梧州学院对于她的肯定,以及来到宝艺学院学习感到非常开心,并表达了要刻苦研习,锐意创新,追求卓越的决心。

18级服饰与服装设计二班的卢运枝通过分享自身经历告诉2020级新生:制定自身四年的规划,明确目标后注重相关信息,脚踏实地刻苦学习,为今后打下基础。

“朝着目标攀登、努力奋斗。”这是2020级新生辅导员晏琪琪对于新生们的美好寄语。

团委书记张亚敏老师为在场的同学上了一趟团课,要求同学们一定要按时完成学习“青年大学习”以及智慧团建工作,希望同学们铭记自己是一名团员,成为一名新时代合格团员。

院长戴继明向全体新生们表示祝贺和欢迎。他说“脚踏实地,是非常重要的光有理想,不干活也是空欢喜”他期望2020级新生能充分利用好时间,努力刻苦。

台上老师谆谆善诱,台下学子听得如饥似渴,无论你来自天南地北或者五湖四海,这一刻,我们有缘相聚在宝石与艺术设计学院——在梦想最初开始的地方!

(图:魏鑫昱 文:陈希怡 审:钟海明)