当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【翻新阳光书画屋·重新点亮光彩】

【来源:【翻新阳光书画屋·重新点亮光彩】 | 发布日期:2021-06-01 】

每天中午1:20志愿者们与干部们在南门口集合,中午太阳很晒但是志愿者们热情高涨,尽管汗流浃背,也没有磨灭掉志愿者的热情。十余名志愿者乘坐公交车到达了双桥小学。本次活动的主要内容是对阳光书画屋进行翻新活动。时间过的很快,每天下午的时间都匆匆飞逝。双桥小学的孩子们不光在这个下午学习到了美术知识,见到了自己思念的志愿者老师,在课间也有很多同学从楼下跑到楼上看志愿者们为他们翻新教室。当小朋友们上来时眼神里总是充满崇拜,好奇的眼光。有些羞涩但总也忍不住跑过来寻问和关心志愿者们的工作。一下午的时间虽不算长但是志愿者们怀着一颗要改变孩子们学习环境的热心。我们在第一天完成了大多数墙面粉刷和墙体彩绘的工作,这已经让阳光书画屋看起来焕然一新。

再次回看阳光书画屋,已经和我们刚进来时截然不同,这里的每一处色彩都有着志愿者们的真心与辛苦的汗水。干部们粉刷的每一抹油漆,都是寄予孩子们的一点希望,尽管拿着刷子站了很久,尽管衣服,手上都沾满了油漆,但是干部们刷墙的背影依旧挺直。

翻新工作持续了三天,所有的翻新工作也都基本完成,看着焕然一新的教室,我们感觉每天下午所流的汗水格外值得。每天志愿者离开时,都已经是傍晚时分,孩子们早已放学回家我们悄悄的锁上了门,等待着六一儿童节的到来,给孩子们一个惊喜和崭新的学习环境。

(文 李纯 苏蒙平 图 崔雨 杨杰 审 张亚敏)