当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

宝石与艺术设计学院举办“感党恩跟党走,助学筑梦成才”资助主题书法展

【来源:宝石与艺术设计学院举办“感党恩跟党走,助学筑梦成才”资助主题书法展 | 发布日期:2021-06-01 】

为让梧州学院大学生感受汉字和书法的魅力,提高汉字书写能力,增强文化自信与爱国情怀。进一步加大学生资助政策宣传力度,贯彻落实教育部办公厅《关于加强打赢脱贫攻坚战宣传工作的通知》要求和《全国学生资助管理中心2021年工作要点》精神,全面展示和宣传脱贫攻坚学生资助成效,确保国家学生资助政策家喻户晓、深入人心。

我院举办“感党恩跟党走,助学筑梦成才”资助主题书法比赛,对于评选出的优秀书法作品于近日在明理楼一楼成功展出。本次书法展得到学校党委曹迎副书记的高度重视,曹副书记亲临指导并细心点评。

作品展出期间,同学们积极拍照打卡,丰富了校园文化活动,对于构建和谐校园具有积极的意义。作品中饱蘸浓墨,激扬文字,风格全面,五体皆有——篆、隶、草、行、真(楷书),既展现了汉字的艺术魅力,内容上更体现了党史诗歌的内涵,不仅有毛泽东主席的诗词,习近平总书记的语录,更有建党百年历史中的重要论述,汇聚与传递爱党、爱国精神。

和校领导合影

学校党委曹迎副书记亲临指导

(图文:韦宁 审核:黄石莲)