当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【阳光微公益弘扬书画神韵,童心向党庆百年】——梧州市双桥小学2021年“六一”文化汇演暨绘画比赛颁奖仪式

【来源:【阳光微公益弘扬书画神韵,童心向党庆百年】——梧州市双桥小学2021年“六一”文化汇演暨绘画比赛颁奖仪式 | 发布日期:2021-06-01 】

2021年5月31日上午,我院与双桥小学联合举行庆祝“六一”国际儿童节文艺汇演,因为一场大雨,让孩子们拥有了不一样的“六一”,鲜花与笑脸相映,歌声与欢笑齐飞,孩子们用甜美的歌声、优美的舞姿庆祝一年一度的“六一”国际儿童节,节目异彩纷呈,孩子们各显其能,各尽其才,在活动中感受快乐,在喝彩声体验幸福,整个校园沉浸在一片浓浓的节日氛围之中。

为传承中华文明,弘扬书画神韵,本次阳光微公益志愿服务团队以“我心目中的舞狮”为主题举行绘画比赛,根据上交作品优中选优,挑选出优秀作品参加展览。本次展出的作品质量较高,画种多样,内容丰富,创意生动。此外,为了庆祝建党一百周年志愿者还为同学们布置了家庭作业,以“建党一百周年”为主题进行绘画创作,按年级评出奖项。本次活动挖掘了学生的创新思维能力与想象力,进一步提高了学生的绘画水平能力,充分展现中华民族传统文化“舞狮”的魅力。进一步激励广大学生听党话、跟党走的决心和信心,坚定了做社会主义事业建设者和接班人的信念,激发学生的爱国之情、报国之志、兴国之责。

每一个人的童年只有一次,让孩子们的童年生活愉快而美好是我们的共同心愿,儿童节是孩子们童年记忆里最美好的一页,作为教育工作者,我们有责任为孩子们度过一个愉快而有意义的节日创造更好的环境,提供更好的条件,搭建更好的平台。

 

(文:苏蒙平 图:杨 杰 审:黄石莲)