当前位置: 首页 > 学院公告 > 正文

宝石与艺术设计学院关于制订2020-2021学年第1学期全日制普通本专科学生转专业工作的方案

【来源:宝石与艺术设计学院关于制订2020-2021学年第1学期全日制普通本专科学生转专业工作的方案 | 发布日期:2020-05-21 】

根据 《梧州学院转专业管理办法(修订)》(梧院教〔2019〕17号),《梧州学院转专业管理办法(修订)》(梧院教〔2019〕17 号)

我院现制订2020-2021学年第1学期全日制普通本专科学生转专业工作工作方案如下。

一、组织机构

组 长:戴继明、钟海明

副组长:贠禄、吴海彪、黄石莲

成 员:李松、黄璜、张贤富、胡玉丽、钟安琪、张亚敏、黎永翔

办公室设在宝石与艺术设计学院教学办公室,黎永翔、张亚敏兼任办公室工作人员,负责日常工作。

二、接收专业、名额计划

专业名称

计划可接收转入学生人数

18级

19级

产品设计

0

2

服装与服饰设计

0

2

环境设计

0

1

视觉传达设计

0

2

数字媒体艺术

0

1

三、具体工作流程:

(一)学生申请

符合转专业条件的学生在教务处公布2020-2021学年第1学期学生转专业通知的时限内(逾期不予受理)在教务处网页下载填写《转专业申请表》,并向宝石与艺术设计学院提出转专业申请。经汇总审核后,二级学院将拟同意转出的学生名单在宝石与艺术设计学院内公示,公示期三天。

注:《梧州学院转专业管理办法(修订)》(梧院教〔2019〕17号),《梧州学院转专业管理办法(修订)》(梧院教〔2019〕17 号)

(二)学院汇总转专业学生材料

宝石与艺术设计学院根据工作方案对申请转入的学生提交的材料进行审核,并组织考核工作。考核的方式为:

1.专业人数超过接收班级容量的专业班级不能接收学生转入;

2.转专业班级不接收受过学校处分的学生转入;

3.如果拟转入的学生人数超过该专业班级接纳学生数时,转入专业将设立一门相关专业课程的考试,并对拟转入学生进行面试。根据拟转入学生的“专业课程成绩*60%+面试成绩*40%”排名(注:专业课程考试和面试由各接收学生的专业教研室组织,具体考试时间另行通知),从排名高到低录取转入;

4.考核结果在宝石与艺术设计学院网站公示,公示期三天。经公示无异议后,二级学院将拟接收学生名单汇总,并填写《2020-2021学年第1学期本、专科学生转专业汇总表》,经学院领导签字盖章后,连同学生《转专业申请表》一起在教务处通知时限之前报送教务处学籍科,同时报送《2020-2021学年第1学期本、专科学生转专业汇总表》电子文档。

(四)学校审批

教务处将对我学院提交的拟转专业学生名单进行审批,并将结果公示。教务处将经公示无异议、同意转专业的学生名单通知相应的转入和转出二级学院,适时完成学籍异动操作后报教育厅备案。

办公室电话:0774-5828777


宝石与艺术设计学院

2020年5月21日