当前位置: 首页 > 教师风采 > 正文

【校运会赛场上那朵美丽的向日葵--记我院党委书记钟海明老师】

【来源:【校运会赛场上那朵美丽的向日葵--记我院党委书记钟海明老师】 | 发布日期:2020-12-04 】

2020年12月3日,我院党委书记钟海明老师带领我院体操队参加体操比赛。作为赛场上唯一的带队老师,钟老师也跟同学们一样穿着红色体操服,融入大家。体操队伍整齐划一,动作强而有力,场上队员们朝气蓬勃,面带笑容,很是享受这次与老师的共舞。

台上十分钟,台下十年功。钟老师尽心尽责,在赛前日复一日地带领训练,终获得了满意的成果。

钟老师说道:“我就想跟学生在一起,对学生的感情就像自己的孩子一样,希望通过这样的活动,与学生一起共担当,共进步,共成长。同时我也作为一位体育老师,也希望向全校师生推广大众健身运动,只有健康的身体才能拥有美好幸福的生活。”简单一席话,温暖了大家。也就是这样简单的一个想法,付出了努力,最终圆满完成了此次的活动。

“我觉得老师真的很亲切,教我们的时候充满了活力。在赛场上的感觉很像回到了军训检阅时的感觉,很自信。希望下一次还能跟老师一起参加这样的活动!”此次体操中一名队员发出这样的期待。师生情,在点点滴滴的接触中生根发芽,最终不断成长。在共担当途中进步,在进步途中逐渐成长。

就像向日葵一样,它们随着初升的太阳升起,并对夕阳抱有希望。



(文:陈希怡  图:韦英宇,魏鑫昱  审:黄石莲)