当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

碧江文化井盖设计活动获奖喜讯

【来源:碧江文化井盖设计活动获奖喜讯 | 发布日期:2020-06-23 】

梧州学院宝石与艺术设计学院2019级环境设计专业一班以碧江“细庙巷—泰兴大街”景观优化提升改造项目为契机,结合《基础图案设计》课程所掌握的知识,学以致用,22位学生在钟安琪老师的指导下,参与了广东顺德碧江社区文化井盖设计活动。比赛设置一等奖1人,二等奖2人,三等奖5人,优秀奖12人,参与奖若干;经过初评、网络投票、终评三个阶段的评审,最终在180份参赛作品中,我校何涵乐、高博艺、杨玉龙3位学生获三等奖;郝一婧、莫荣仙、莫昌海、汤成4位学生获优秀奖;李萌、殷文静、吴庚香、张岚、钟承蔓、蔺一龙、何家豪7位学生获参与奖。

本次设计活动由碧江社区居委会和广州象城建筑设计有限公司、翻屋企社区参与共创平台共同举办。获奖作品不仅会在近期的“细庙巷-泰兴大街”的改造范围内有机会实现,同时也会在未来碧江更多的环境提升中应用。(改为:获奖作品将会在近期的“细庙巷-泰兴大街”的改造项目中有机会获得应用。同学们化身设计师,共同参与碧江社区环境的综合提升,设计作品巧思妙想、精彩连连,为进一步凸显碧江作为国家级历史文化名村的文化特色贡献了作为当代大学生的一份力量。


三等奖获奖作品:

高博艺《金春》

何涵乐 《木板年画》

杨玉龙《百格朝方图》


优秀奖获奖作品:

郝一婧 《碧江特色》

汤成《碧江文人气》

莫荣仙《鱼跃龙门》

莫昌海《墨韵其内》


参与奖获奖作品:

蔺一龙《清晖园》

何家豪《碧江村镬耳屋》

吴庚香《书墨碧江》

李萌《人文昌瑞》

殷文静《近观碧江金楼》

张岚《窗中景》

钟承蔓《文香雅集 --碧江》



图文:钟安琪 审核:黄石莲