当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

数字媒体艺术专业教研室师生参加第六届全区大学生网络文化节比赛再创佳绩

【来源:数字媒体艺术专业教研室师生参加第六届全区大学生网络文化节比赛再创佳绩 | 发布日期:2020-07-02 】

根据《教育部思想政治工作司中央网信办网络社会工作局关于举办第四届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动的通知》(教思政司函(2019)2号)精神,自治区教育厅会同自治区党委网信办在全区高校中组织开展了第六届全区大学生网络文化节和2019年全区高校网络教育优秀作品推选展示活动,内容涵盖微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、短视频、校园歌曲、其他类网络创新作品、文化衍生品、教师优秀网络文章、教师优秀“微”作品、教师优秀工作案例等13类作品征集活动。经组织专家评审,评选出系列活动一等奖21项、二等奖56项、三等奖110项,优秀指导教师59名,10所高校荣获优秀组织奖。

宝石与艺术设计学院数字媒体艺术专业教研室组织师生参加了本次比赛中的微电影、摄影、动漫三个方向,参与师生团队11个,最终获得一等奖1个、二等奖1个、三等奖2个。

由陈文老师指导,学生董一平、郭璇、于海燕、李军燕、吴信霆参与制作的微电影作品《狮承文明》和张亚敏老师指导,赵蔷、马盈盈、蒋诗励、刘军海参与制作的微电影作品《青春心向党》分别获得微电影作品一等奖、三等奖;由张亚敏老师指导,学生马盈盈撰写的《时间的维度终将见证红色的传承》获得网文作品二等奖;吴海彪老师指导,学生吴信霆、陈煌城制作的公益广告视频作品《散落的文明》获得公益广告视频三等奖。陈文老师、张亚敏老师获得“优秀指导老师”奖。

[文:赵关云,图:朱家福]