我校召开宝石现代产业学院中期评估汇报会

【来源: | 发布日期:2024-04-22 】

2024年4月22日下午,宝石现代产业学院中期评估汇报会议在明理楼八楼第一会议室召开。广西教育厅部分评估专家梁福沛、叶德辉、唐学帮、陈松武、徐蔚、翁运昊一行六人,我校相关部门主管领导及产业学院建设负责人,联合共建共管的政府、企业代表出席了此次会议。会议由我校副校长覃雄彪教授主持。

自2021年宝石现代产业学院获批立项以来,我校与旭平、博方、安斯特、喜荟天成等龙头企业围绕宝石原料、宝石优化与加工、珠宝首饰设计与工艺制作、宝石智能终端产品制造等多方面实施了共建共管共培措施,取得了一定成效。根据管理办法,在建设期内,教育厅专家组对产业学院开展了中期评估工作。

会上,宝石现代产业学院建设相关负责人吴海彪汇报了现代产业学院的建设情况。专家们从现代产业学院建设成效、财政经费使用情况、现代产业学院建设痛点和探索等多个方面进行了评估。在评估反馈阶段,专家们指出宝石现代产业学院下一步发展规划始终要明确自身定位,紧扣行业需求,找准产业学院的合作模式,要继续完善管理机制,重点突出产学合作成效;需要进一步理清校企共建合作内容,实现校企资源的有机结合和优化配置;要加强工作推进,优化产业学院管理团队、师资力量。

最后,专家们对我院的中期评估检查情况给予了反馈。覃雄彪副校长对专家们提出的宝贵意见建议表示感谢,并表示将进一步深入完善和共建单位培养创新型人才机制,推动产学研用深度融合成果产出,完善多主体合作办学管理体制机制等方面的潜力和优势。

【图/罗程飞;文/容一力;审核/吴海彪】

宝石现代产业学院现场汇报和专家提问

专家组组长:梁福沛 桂林理工大学原副校长

专家组成员:叶德辉 桂林电子科技大学艺术与设计学院院长