当前位置: 首页 > 党团建设 > 学风建设 > 正文

宝石与艺术设计学院大学生创新创业系列讲座顺利举行

【来源: | 发布日期:2024-04-19 】

为引导学生了解创新创业知识,激发创业热情,培养创新精神和创业意识,增强创新创业能力,宝石与艺术设计学院4月15日在明理楼中楼303教室开展创新创业系列讲座。参加讲座的有学院党委副书记韦天峰、辅导员冯宇德老师和2024届部分应届毕业生,讲座由冯宇德老师主持。

在讲座中, 学院两位老师分别以自己的工作经历来指导学生应该如何利用自己的专业特点来规划创新创业。他们提出:要想做好“创新创业”培养,既需要用到专业知识,去做好调研计划,也需要学生的自我努力,不断探索,不断地调整。

最后两位老师鼓励同学们能够向优秀的创业者、实践者学习,学习他们脚踏实地、勇闯新路、坚持不懈、敢于创新的精神,让创业梦想成为现实。

此次专题讲座提高了大家对创新创业的认识,对大家创新创业的知识和技能有了一定的增强。

【图/颜金山;文/高洁羽;审核/韦天峰;编辑/梁嘉韵】