感悟品牌精髓,触摸时尚脉动——服装与服饰设计专业师生参访森马集团有限公司

【来源: | 发布日期:2024-06-30 】

宝石与艺术设计学院为进一步加强校企深度交流与合作,校企资源共享、优势互补,搭建用人单位和毕业生双向选择平台,共同培养适应社会和市场需求的高素质人才,实现双方的共赢发展。2024年6月11日我院2021级服装与服饰设计专业57名学生在专业教师赵桃、伍柏燃带队下,赴森马集团有限公司开展研学活动。

森马集团有限公司创立于1996年,是一家以多品牌服饰为主导、跨产业发展的综合性民营企业。公司拥有“森马”和“巴拉巴拉”两大服饰品牌,分别为国内休闲装行业和儿童服饰行业的领导品牌。企业现已拥有员工近万人,组成了品类齐全、高效协作的高质运作团队。企业代表详细介绍了企业的基本情况、核心价值观、优厚的员工福利以及职业发展的广阔前景,而且还表达了对优秀青年人才的热切渴望。此外,还与在场的同学进行了富有成效的深入对话,共同探讨了未来的职业发展机会。

参观学习活动结束后,同学们普遍表示收获很大,这次经历让他们受益匪浅,不仅能帮助自身熟悉企业生产、生活环境,了解企业人才需求、岗位素质要求,使自己建立早期职业意识,还能促使自身主动适应职场环境,提前做好职业规划。通过此次活动,学生对森马集团的发展文化、工作环境、研发产品、实习环节等都有了更为清晰地认识,切身体验了企业的工作环境和氛围,更好地感受了企业文化带来的丰硕成果。学院将进一步加强与企业的互动交流,深化产教结合,以促进学生的高质量就业,为时尚界带来新的活力。

【文/赵桃;图/赵桃;审核/胡玉丽;编辑/梁嘉韵】