当前位置: 首页 > 党团建设 > 学风建设 > 正文

数字媒体艺术专业2024届毕业生座谈会圆满召开

【来源: | 发布日期:2024-06-25 】

2024年6月24号下午,宝艺学院数字媒体艺术专业于实验楼三楼宝石插画实验室召开2024届毕业生座谈会。出席会议的有陈文、齐晨、梁嘉韵、胡燕玲、陆征等教师以及2024届数艺专业毕业生。本次座谈会一方面学生之间相互分享了成长经历和感悟,为专业的未来发展提供了宝贵建议;另一方面咨询讨论了毕业生们当前的就业情况,为其面临的就业问题答疑解惑提供指导。

本次座谈会分三个部分进行:座谈会伊始,由主持人陆征老师致开场辞,他向即将离开校园的毕业生们表达了热烈的祝贺,肯定了他们大学四年的辛勤付出,鼓励毕业生们以更加坚定的信念和更加乐观的心态去面对未来的挑战。

第二个环节是同学们的实践分享阶段。专业学生代表李沛蓉分享了自己在大学期间的成长经历、收获与感悟,讲述了自己在创新创业道路上的探索、工作实习上的努力,还分享了自己在志愿服务、社会实践等方面的经验与故事。代表的发言不仅让在场的同学们感受到了榜样的力量,也为大家即将开始的职业生涯提供了宝贵的经验和启示。

89B9C

紧接着,会上邀请了前段时间在外实习的几位同学上台分享各自的实习实践经历:“在外面实习确实比较累,有时经常要加班到很晚。并且虽然是刚实习的应届生,但是在公司我还是负责了很多的项目,几乎各个设计门类都有涉猎。所以,在此我想对同学们说,大家千万不要怕吃苦,年轻就是要多多付出,这样才能更好的适应岗位,更形成核心竞争力”2024届数字媒体艺术专业一班张雯同学说道。

E796

二班杨晓燕同学分享道:“作为一名即将毕业的大学生,在外找工作时,在没有工作经验的情况下,想要找一份能够让自己满意并且喜欢的工作比较难,建议大家找到工作后不要轻易离职,学到新的知识与技能才是关键。”

一班唐嘉祥同学表示:“我们可以在实习实践中先积累经验,等到自己的工作经历更加充足、工作能力变强了之后,再不断去寻找更加合适自己的岗位,争取稳步向前。”

而后,陈文老师对本环节进行了总结,一方面,他对各位毕业生的诚挚分享表达了感谢;另一方面,他也提到现阶段的毕业生们存在迷茫和无助是正常的就业现象,鼓励大家可以先就业、再择业,不断在尝试与实践中谋求进步和发展。最后,他也希望同学们能够始终保持学习与生活的热情,无论身处何种环境,都要保持对知识的渴望和对学习的热爱;坚持正确的价值观、在人生的道路上,做一个有道德、有修养、有社会责任感的人。

最后是自由讨论环节。在本环节,老师与毕业生们围绕桌子齐聚一堂,进行了深入的交流与互动。老师们对在场每个毕业生们目前面临的情况进行了逐一的交流了解;对同学们提出的就业、创业、学习、生活等方面的问题进行了详细的解答。老师们表示,学校、学院以及专业教研室将一如既往地关心和支持毕业生的成长与发展,为他们提供更多的帮助和支持。

毕业生座谈会是数字媒体艺术专业毕业生教育的重要一环,也是倾听专业学生声音、服务学院发展的重要途径。在大家的共同努力下,本次毕业生座谈会圆满结束。师生赴会,共话未来,本次座谈会为毕业生们提供了沟通的平台,加深了师生之间的联系。在这温馨难忘时刻,毕业生们坚定新年,对未来充满信心与期待。他们将带着专业最诚挚的祝福与期望,踏上新的征程,奋力书写为中国当代文艺工作者们挺膺担当的青春篇章!

【文/杨晓燕;图/陈文;审核/陆征;编辑/梁嘉韵】